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중국식 토마토 계란볶음 만드는 법 - 시홍스차오지단 본문

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중국식 토마토 계란볶음 만드는 법 - 시홍스차오지단

바다버섯 2019. 12. 31. 10:48

안녕하세요 바다 버섯입니다. 저는 요즘 식습관을 바꾸기 위해 노력하고 있습니다. 워낙 밀가루를 좋아하는 밀가루 돼지라서 과자, , 케이크 등등 간식을 너무 많이 먹는 것 같아요. 그래서 채소섭취를 늘리기 위해 꾸준히 토마토와 양배추를 먹고 있습니다. 또 요리할 때도 채소와 달걀이 들어가는 요리로 먹으려고 애쓰는 중이에요. 의사들은 소고기를 먹어서 단백질을 늘리라고 하지만 저는 고기를 그리 좋아하지 않습니다. 어쨌든 저처럼 식습관을 바꾸기 위해 노력 중인 분들이 많을 거라고 생각됩니다. 그래서 오늘 건강한 한끼로 먹기 좋은 중국식 토마토 계란 볶음을 소개하려고 합니다.

 

중국식 토마토 계란볶음 – 시홍스차오지단

중국식 토마토 계란 볶음은 중국어로 시홍스차오지단이라고 합니다. 중국에서는 가정집마다 이 중국식 토마토 계란 볶음을 자주 해 먹는다고 합니다. 한국에서는 토달볶이라고 줄여서 많이 부릅니다. 사실 중국식 토마토 계란 볶음은 다이어트를 하는 사람들 사이에서는 유명한 요리입니다. 들어가는 재료가 토마토와 계란이 주재료이고, 취향에 맞게 닭가슴살 같은 재료를 추가할 수 있기 때문입니다. 건강한 재료가 들어가니 당연히 칼로리가 낮고 영양분은 풍부합니다. 따라서 아이들에게도 좋은 간식이 됩니다.

 

중국식 토마토 계란 볶음– 시홍스차오지단

아직 한 번도 중국식 토마토 계란 볶음을 먹어보지 못한 분들이 맛이 잘 상상이 안 갈지도 모릅니다. 저도 처음에는 토마 로랑 계란을 같이 볶는다고?라고? 생각하니 왠지 이상하더라고요.. 하지만 만들어서 먹어보니 열을 가해서 토마토의 향은 약해지고 대신 토마토와 계란이 잘 어우러져서 감칠맛이 돕니다. 특히 빨갛게 잘 익은 토마토로 중국식 토마토 계란 볶음을 만들면 자연적인 단맛이 일품입니다. 만드는 과정도 아주 간단하니 지금부터 중국식 토마토 계란볶음 만드는 법을 알아보겠습니다.

 

중국식 토마토 계란볶음 만드는 법

토달볶을 만들기 위한 재료입니다. 토마토 큰 것 2, 계란 3, 대파 1/2, 소금, 후추, 식용유입니다. 먼저 토마토는 무르지 않은 것으로 준비하세요. 토마토 꼭지를 제거하고 십자로 칼집을 냅니다. 물을 끓여서 토마토를 10-20초 정도 데칩니다. 토마토를 데치면 토마토의 껍질이 아주 부드럽게 벗겨집니다. 대신 아주 뜨거우니 토마토가 식으면 껍질을 제거해주세요. 약간 귀찮은 과정이지만 토마토 껍질을 제거하지 않으면 질기기 때문에 토달볶의 식감이 안 좋으니 꼭 제거해주세요.

 

 

중국식 토마토 계란 볶음 만드는 법

계란으로는 에그 스크램블을 만들어줍니다. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 약한 불로 달궈주세요. 계란은 넓은 그릇에서 잘 풀어줍니다. 이때 소금은 한 꼬집 넣어주세요. 팬이 은근히 달궈졌으면 계란을 넣고 빠르게 스크램블을 만들어줍니다. 평소보다 계란 덩어리가 크도록 저어주세요. 나중에 토마토와 계란이 섞이면 잘 부서지기 때문에 미리 크게 스크램블을 만들어 주는 것이 좋습니다. 스크램블이 완성되면 그릇에 담아주고 준비한 대파를 썰어줍니다. 대파로는 식용유를 넉넉히 넣고 파 기름을 내주세요. 강한 불에 빠르게 파기름을 내는 것이 좋습니다.

 

중국식 토마토 계란 볶음 만드는 법

파 기름이 향을 내면서 충분히 나오면 토마토를 넣어줍니다. 물론 익힌 토마토는 썰어서 넣어주세요. 토마토 국물이 충분히 나올 정도로 볶아줍니다. 국물이 자작하게 나온 후에는 바로 만들어 둔 스크램블을 넣어주세요. 그다음에 토마토 케쳡 1T 스푼을 넣고 한 번 더 볶으면 완성입니다. 토달볶의 맛을 보고 단맛이 부족하면 설탕을 1t 정도 넣으시면 됩니다. 이 토달볶은 따로 먹거나 간식으로 먹어도 좋고, 간을 강하게 해서 밥과 함께 먹어도 든든합니다. 10분 내에 간단하게 만들 수 있는 맛있는 중국식 토마토 계란 볶음으로 건강을 챙기는 식사를 합시다. 그럼 중국식 토마토 계란 볶음, 시홍스차오지단 만드는법 마칩니다.

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