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취향따라 진저 밀크티 & 두유 밀크티 만드는 법 본문

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취향따라 진저 밀크티 & 두유 밀크티 만드는 법

바다버섯 2019. 12. 19. 10:24

안녕하세요 바다 버섯입니다. 따듯한 차를 좋아하는 제가 요즘 빠진 음료가 있습니다. 바로 밀크티(Milk Tea)입니다. 원래 우리나라에서는 밀크티보다는 커피음료가 압도적으로 인기가 높았습니다. 하지만 공차처럼 밀크티, 홍차 베이스 음료를 전문적으로 판매하는 프랜차이즈가 늘어나면서 밀크티 또한 사람들의 사랑을 받는 중입니다. 젊은층 사이에서 대대적으로 유행했던 버블티의 베이스 음료도 밀크티 종류가 많습니다. 아쌈, 잉글리쉬 블랙퍼스트처럼 홍차 음료에 버블(타피오카)을 섞어서 마시는 경우가 대부분입니다.

 

밀크티 만드는 법

아무리 인기가 많다고 해도 사실 내가 즐기지 않으면 정확히 알기 어렵습니다. 밀크티에대해 간단히 소개해보겠습니다. 밀크티는 영국에서 시작된 차입니다. 설탕이 고급 식재료던 시절에 영국 귀족들이 홍차와 우유, 설탕을 섞어 마시던 것이 시초입니다. 진하게 우린 홍차에 우유와 설탕을 본인의 입맛에 맞게 섞으면 완성입니다. 홍찻잎의 은은하고 쌉쌉할 맛은 확실히 커피와는 다른 매력을 뽐냅니다. 귀족의 차라고 불리던 밀크티는 시간이 지나면서 민간인들에게도 유행하며 지금은 전 세계적으로 즐기는 차입니다. 현재는 시판용 밀크티 티백도 다양하고 홍차라떼 분말도 판매되고 있습니다.

 

 

밀크티 만드는 법- 로열 밀크티 만드는 법

가장 일반적인 밀크티가 로열 밀크티입니다. 이름은 뭔가 거창한 메뉴처럼 보이나 사실 가장 original 한 밀크티입니다. 로열 밀크티를 홈메이드로 만들어 드실 때 재료는 간단합니다. 홍차, 우유, 설탕 혹은 시럽이 전부입니다. 홍차 종류는 아쌈, 실론티, 잉글리시 블랙퍼스트 등등 시중에서 구할 수 있는 어떤 종류도 괜찮습니다. 간편하게 뜨거운 물50-100ml에 홍차 티백 또는 티망에 홍 찻잎을 넣어 진하게 우립니다. 우러나온 홍차에 따듯한 우유 200ml를 붓고 저어줍니다. 이 상태로 담백하고 깔끔한 밀크티를 마셔도 좋고, 달콤함이 필요하다면 설탕이나 시럽을 넣어줍니다.

 

밀크티 만드는 법 - 진저 밀크티 만드는 법

쌉싸름한 맛과 향이 추가된 진저 밀크티 만드는 법입니다. 재료는 홍차, 우유, 다진생강, 설탕입니다. 여기서는 생각을 우리기 위해 티망이 필수적으로 필요합니다. 먼저 물 50-100ml에 홍찻잎 3스푼 OR 홍차 티백 두 개를 우려 줍니다. 홍찻잎은 우린 후에 필수적으로 건져서 티망에 넣어주세요. 티망에서 걸러 나오는 홍차를 우유에 섞어줍니다. 티백은 우린 홍차를 그대로 우유에 섞어주시면 됩니다.

 

 

밀크티 만드는 법 진저 밀크티 만드는 법

홍차와 섞은 우유는 냄비에 붓고 끓여주세요. 센 불로 끓이지 말고, 꼭 약한 불에서 은근히 데워주셔야 합니다. 두 번째로 홍차를 우리는 과정이라고 생각하시면 좋아요. 5-10분 정도 우유가 충분히 뜨거워지면 불을 꺼줍니다. 이때 티망에 넣은 다진 생각을 냄비에 담그고 5분 정도 우려 주세요. 이 과정을 거치면 생강향이 풍부한 진저 밀크티가 완성됩니다. 생각을 넣었으니, 생강의 효능까지 추가된 건강한 밀크티라고 할 수 있습니다.

 

밀크티 만드는 법 두유 밀크티 만드는 법

부드러운 맛의 두유 밀크티를 만들 때는 홍차, 두유 300ml, 설탕이 필요합니다. 먼저 냄비에 두유를 붓고 홍찻잎이나 티백을 넣어주세요. 불을 켜고 3-5분 정도 홍차를 우려 줍니다. 두유 밀크티를 만들 때, 홍 찻잎을 직접 우리면 시간을 잘 지켜주세요. 너무 오래 끓이면 홍찻잎의 떫은맛이 나옵답니다. 홍차가 적당히 우러나면 불을 끄고 찻잔에 담아줍니다. 취향에 따라 설탕을 넣고, 거품기를 이용해서 두유 거품을 추가할 수 있습니다. 두유 밀크티 위에 두유 거품과 시나몬 가루까지 뿌리면 카페에서 파는 두유 밀크티 못지않습니다. 밀크티를 처음 도전하는 분들이라면 두유 밀크티 만드는 법을 추천합니다.

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