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10분 완성 백종원 양파링 튀김 (어니언링)

바다버섯 2020. 2. 23. 10:02

안녕하세요 바다 버섯입니다. 코로나 바이러스, 코로나19 때문에 집에 있는 시간이 길어집니다. 여행이나 장거리 이동은 물론이고, 사람들이 모이는 곳은 피하는 것이 좋다고 합니다. 특히 밀폐된 공간에서 여러 사람과 함께 있는 것이 최악이라고 들어서 카페를 가고 싶은데 그것마저 고민이 됩니다. 3월 초에는 친구들과 여행도 계획했는데 지금 비행기를 취소하냐 마냐 하는 기로에 서있어요. 저말고 많은 분들이 여행 취소한다고 우울해하고 있겠죠.

백종원 양파링 튀김 (어니언링)

집에만 있다고 아무것도 안 하고 있을 수는 없죠. 맛있는걸 만들어 먹으면서 우울한 기분을 올려줍시다. 오늘 제가 가져온 레시피는 백종원의 ‘양파링 튀김’입니다. 저는 튀김요리를 좋아하는 편인데 그중에서도 양파링 튀김은 단연 넘버원이에요. 백종원 양파링튀김도 기름에 튀기는 요리라 건강한 음식이라고 하기는 애매하지만 어쨌든 양파를 사용하니 다른 튀김보다는 좋을 거라는 믿음을 가지고 있습니다. 맛있으니 기름기는 용서하자구요. 또 백종원 양파링 튀김은 만들기 쉽다는 장점이 있습니다. 그럼 양파링 튀김 만드는법을 알아봅시다.

 

 

백종원 양파링튀김 (어니언링)

양파링 튀김을 만들기 위한 준비물입니다. 양파 2개, 고춧가루, 소금, 카레가루, 빵가루, 계란 1개, 우유 반 컵, 식용유를 준비해주세요. 먼저 양파를 썰어줍니다. 이때 너무 잘게 채 썰지 않도록 주의해주세요. 양파를 너무 작게 썰면 반죽을 묻힐 때 힘들고, 튀길 때도 힘듭니다, 저는 1cm 두깨로 썰어주었습니다. 미끌한 양파 속껍질은 떼어내 주세요.그다음 깨끗한 물에 양파를 담급니다. 말로는 양파에 수분감이 있어야 반죽이 더 잘 묻어난다고 합니다. 30분정도 물에 담가놓을게요.

백종원 양파링 튀김 (어니언링)

양파가 물에서 적셔지는 동안 양념을 만들어줍니다. 우리가 주방에서 자주 사용하는 투명 비닐봉지를 하나 준비해주세요. 그 안에 고춧가루 1스푼, 카레가루 1스푼을 넣고 섞어줍니다. 그다음에 양파를 물기를 툭툭 털어 봉지 안에 넣어주세요. 양파에 양념이 잘 묻도록 봉지를 흔들어줍니다. 그 다음에 튀김가루 2스푼을 넣어줄게요. 양념이 묻은 양파에 튀김가루를 한번 입혀준다는 느낌으로 봉지를 흔들어주세요. 손목 스냅을 이용해서 잘 섞어줍니다.

 

 

백종원 양파링 튀김 (어니언링)

그다음은 반죽물을 만들어줍니다. 계란 한 개를 먼저 잘 풀어주세요. 그 다음 우유 반 컵과 소금 한 꼬집을 넣고 다시 섞습니다. 계란의 알끈이 잘 풀어지게 해 주세요.반죽은 그대로 두고 빵가루를 쟁반에 넓게 부어줍니다. 이제 양파를 계란옷 –> 빵가루 순서로 하나씩 입혀주세요. 집게를 사용하는 것이 편합니다. 하나씩 계란물과 빵가루가 잘 묻을 수 있게 양파를 이리저리 굴려주세요. 냄비나 넓은 팬에 식용유를 붓고 온도를 올려줍니다. 식용유 종류는 모두 괜찮습니다. 빵가루를 기름에 떨어뜨렸을 때 곧바로 올라올 정도면 양파를 넣어줍니다.

백종원 양파링 튀김 (어니언링)

양파를 튀길 때는 센 불에서 한 번에 튀겨줍니다. 강한불에 2분 정도면 양파가 익으니 신속하게 튀겨주세요. 장갑을 착용하는 것이 좋습니다. 완성된 양파링 튀김은 채에 받쳐줍니다. 양파링 튀김에서 기름이 많이 나오니 기름종이나 키친 타월을 이용하세요. 기름이 한차례 빠지는 동안 빠르게 소스를 만듭니다. 마요네즈 3T 스푼에 고춧가루 반 t스푼, 설탕 한 t스푼 넣고 섞으면 완성입니다. 양파링튀김은 따듯할 때 먹는 게 최고입니다. 아이들 간식이나 어른들 간식, 맥주 안주, 영화보면서 먹기 딱 좋은 음식 양파링 튀김, 오늘 한번 도전해보세요.

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