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바다버섯
알리오 올리오 만들기 비법 소개 본문
안녕하세요 바다 버섯입니다. 요즘 저처럼 집에 있는 시간이 길어진 분들 많으실 겁니다. 저는 해외에서 귀국하고 들어왔더니 이미 코로나 때문에 국민 모두가 조심하고 있는 상황이었습니다. 공항을 통과할 때는 모든 사람들이 마스크를 썼음에도 얼굴에 긴장된 눈빛이 서려있음을 느낄 수 있었습니다. 돌아와보니 코로나 19사태는 더욱 악화되는 중입니다. 언제쯤이면 마스크를 벗고 시원하게 바깥을 돌아다닐 수 있을지 모르겠습니다.
하지만 집에 있다고 이렇게 우울하게만 있을 수는 없습니다. 실내에서 할 수 있는 즐거운 일들을 찾아 하면서 이 시간들을 잘 보내야죠. 저는 집에있으면 요리를 해 먹을 수 있는 시간이 많아 나름 장점을 가진다고 생각합니다. 평소에는 바빠서 만들어먹지 못하던 음식들을 해 먹을 수 있습니다. 여러분은 알리오 올리오 파스타 좋아하시나요? 가장 대표적인 오이 파스타로 좋아하는 사람들이 참 많습니다. 아직 먹어보지 않은 분들이라도 알리오 올리오라는 이름은 한번 들어봤을 것 같습니다. 오늘은 제가 알고 있는 알리로 올리오 파스타 만들기 비법을 알려드리겠습니다.
알리오 올리오 만들기 비법 소개
사실 이 알리오 올리오는 만드는 방법이 크게 어렵지 않아 집에서 만들어 먹는 분들이 있을 거라고 생각합니다. 하지만 알리오 올리도 만들기에 도전했다가 실패하는 분들도 많을 겁니다.분명 레시피대로 만들었는데 생각만큼 맛있는 알리오 올리오가 나오지 않는 경우가 있죠. 그런 분들에게 도움이 되고자 오늘 알리오 올리오 만들기 비법을 몇 가지 소개하겠습니다. 예상외로 작은 팁들이 요리의 맛을 좌우합니다. 알리오 올리오는 파스타면, 올리브 오일, 페퍼론치노, 마늘만 있으면 만들 수 있습니다. 간단한 재료로 최상의 맛을 낼 수 있는 음식입니다.
알리오 올리오 만들기 비법 소개 – 마늘
첫 번째 비법입니다. 알리오 올리오 파스타를 만들기 위해서는 마늘을 기름에 볶아야 합니다. 이때 성격이 급해지면 마늘의 맛과 풍미를 잃게 됩니다. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 편 마늘을 먼저 넣어줍니다. 마늘에 기름기가 입혀지면 페퍼론치노를 넣고 함께 볶아줍니다. 포인트는 약불에서 진행하는 것입니다. 불의 세기를 약불에 고정시켜놓고 마늘이 골드 브라운 빛을 낼 때까지 서서히 익혀줍니다. 절대 센 불에 마늘을 볶으면 안 됩니다.또한 다진 마늘을 추가하고 싶다면, 거의 다 볶아졌을 때 넣어주세요. 다진마늘은 쉽게 타버리기 때문입니다.
알리오 올리오 만들기 비법 소개 – 면 삶기
파스타 면을 끓일 때 중요한 비법이 있습니다. 바로 면수에 간을 맞추는 겁니다. 그냥 소금만 좀 넣으면 되지 않나 싶겠지만 면의 간이 알리오 올리오 맛의 큰 부분을 차지합니다. 파스타면을 삶을 때는 물을 넣고 면 1인분 기준 소금 1 큰 스푼을 넣어주세요. 이때 물이 너무 많으면 물의 양 대비 소금의 농도가 낮아지기 때문에 물의 양도 신경 써야 합니다. 물이 끓기 시작하면 파스타면을 펼쳐서 넣고 4분간 익혀줍니다. 파스타면이 아직 뻣뻣하다 싶을 때 꺼내서 미리 익힌 마늘에 면을 넣어줍니다.
알리오 올리오 만들기 비법 소개 – 면수
가장 중요한 비법은 마지막에 나오는 법입니다.익힌 면을 팬에 넣고 볶을 때 면수를 사용합니다. 면수가 담긴 냄비를 팬 옆에 두고 국자로 떠서 넣는 것이 편합니다. 알리오 올리오 면을 볶을 때 면수를 넣어주면, 올리브기름과 함께 섞이면서 농도가 진해집니다. 오일소스가 파스타면에 미끄러지는 것이 아니라 점성 있게 휘감기는 것이 맛있는 알리오 올리오 파스타입니다. 만드는 파스타의 양에 따라 면수를 조절합니다. 처음부터 면수를 다량 넣지 말고 농도를 보면서 추가해주세요. 작은 디테일을 살리면 최강의 알리오 올리오 맛을 경험할 수 있습니다.
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