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슈퍼푸드 아보카도 먹는법, 아보카도 오일도 먹어보자

바다버섯 2019. 10. 8. 10:37

안녕하세요 바다 버섯입니다. 최근에 바쁜 일상 속에서 건강을 챙기기 위해 운동은 못해도 음식은 건강식을 먹으려고 애쓰고 있습니다. 과자, 치킨, 라면 세상에 맛있는것들은 많지만 건강을 위해서라면 조금은 자제해야 합니다. 아마 저처럼 건강검진 결과를 기다리고 있는 분들이라면 더욱 건강에 신경을 써야겠다는 마음이 커질지도 모릅니다. 그래서 이번 글에서는 최근 1-2년 사이에 인기가 아주 높아진 식재료 아보카도에 대해 소개하겠습니다. 아보카도의 효능, 아보카도 먹는 법을 중심으로 설명해볼게요.

아보카도 아보카도의 효능

아보카도는 열대기후인 멕시코가 원산지인 과일입니다. 다른 과일에 비해 단맛이 적은 건 사실이지만 그 덕분에 당분이 낮고 미네랄과 각종 비타민이 풍부하여 건강관리에 관심 있는 분들이라면 한 번쯤 들어보셨을 것입니다. 특히나 열량이 낮고 바나나처럼 조금만 먹어도 포만감을 쉽게 느낄수 있기 때문에 다이어트를 하는 분들에게 적합한 식재료입니다. 또한 다양한 비타민 중 비타민 A,E는 피부 트러블을 억제하여 깨끗한 피부를 관리하는데 도움이 됩니다.

 

 

아보카도 아보카도 오일

또한 최근 들어 아보카도 오일이 각광을 받고 있습니다. 다른 오일과 차별점은 목 넘김이 깔끔하면서 아주 부드러운 것이 특징입니다. 또한 아보카도 오일은 열을 이용하는 방법이 아니라 낮은 온도에서 오일을 추출하기 때문에 생 아보카도의 영양성분을 최대한으로 담고 있습니다. 또한 아보카도 오일을 구입하실때는 Extra Virgin이라고 쓰여있는 것이 좋습니다. 아보카도 오일은 다른 오일과는 다르게 트랜스 지방이나 콜레스테롤 성분은 없으며 오히려 체내에 쌓인 나트륨과 혈관의 노폐물을 제거하는데 도움을 줍니다.

아보카도 아보카도 오일

또한 아보카도 오일은 우리몸의 활성산소와 중성지방을 감소시키는 역할을 하니 혈관건강에 좋은 오일이라고 할 수 있습니다. 자연히 각종 심혈과 질화 예방에도 도움을 줍니다. 아보카도 오일은 다이어트에도 효과적입니다. 다이어트의 기본은 탄수화물, 지방, 단백질을 골고루 섭취하는 것이 기본입니다. 이때 가공된 지방이 아닌 건강한 지방을 섭취하는 것이 중요한데요, 아보카도 오일을 작은 티스푼으로 성인 기준 하루에 1t를 섭취하여 몸에 좋은 양질의 지방을 섭취할 수 있습니다.

 

 

아보카도 - 아보카도 먹는법

특정 식재료가 인기가 많아지면 나도 한번 먹어보고 싶다 하는 마음이 들죠. 하지만 생소하다 보니 먹는 방법이 어려울 때가 있습니다. 그러한 분들을 위해 아보카도 먹는 법을 설명하겠습니다. 먼저 아보카도를 구입하실 때는 촉감이 중요합니다. 아보카도의 겉면을 손으로 쥐었다가 폈을 때 껍질에서 탄력감이 느껴지는 것이 신선한 아보카도이며, 껍질이 어두우면서도 녹색빛을 띠는 것이 좋습니다.

아보카도 - 아보카도 먹는 법

아보카도 먹는 법은 칼을 이용하는 것이 일반적입니다. 과도로 아보카도의 겉면 세로 방향으로 칼집을 내줍니다. 살살 아보카도를 돌려가며 씨가 닿을 정도도 반 갈라주는 것입니다. 칼집을 다 내고 나서 양손으로 아보카도를 잡고 반대방향으로 비틀어주세요. 정중앙에 그대로 박혀있는 아보카도의 씨는 칼의 모서리도 찍어서 빼냅니다. 이때 아보카도 씨를 찍은 칼을 반달 모양으로 살살 비틀어 주세요. 씨를 제거한 후 껍질을 벗겨서 드시면 됩니다. 아보카도만 드시면 맛이나 향이 잘 느껴지지 않기 때문에 다른 요리에 넣어 먹는 것이 일반적입니다. 아보카도 샐러드, 아보카도 과카몰리, 아보카도 샌드위치 등 그 외의 각종 요리에 넣어서 즐길 수 있습니다.

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