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10분만에 단호박전 만들기 레시피

바다버섯 2020. 3. 26. 10:57

안녕하세요 바다 버섯입니다.요즘 날씨가 따듯해지면서 나들이 가고 싶은 욕구가 마구 상승합니다. 하지만 사회적 거리두기를 실천하기 위해서 집에 있는 시간을 늘리고 있는 중이랍니다. 집에있으니 요리하는 시간이 부쩍 늘어난 것 같습니다. 아무래도 매일 같은 밥을 먹기 지루하니 이것저것 만들어먹는 유행이 타나 봐요.달고나 커피나 구름 계란 프라이도 같은 맥락이겠네요. 그래서 집에서 간단하게 만들어 먹을수 있는 레시피를 소개하려 합니다. 바로 단호박전 만들기입니다.

단호박전 만들기

보통 호박전은 늙은 호박으로 부쳐먹습니다. 단맛이 강한 단호박은 단호박죽을 만들어먹죠. 하지만 크고 무거운 늙은호박 뿐 아니라 작고 달콤한 단호박으로도 전을 만들 수 있습니다. 아주 간단하니 따라해보세요. 단호박전 만들기 위해서는 단호박과 부침가루, 찹쌀가루가 필요합니다. 3가지가 주요 준비물이고 물과 식용유, 소금, 설탕을 준비하면 좋습니다. 단호박은 크것 기준 반 통, 부침가루는 30g, 찹쌀가루는 150g을 준비하세요. 단호박전 만들기 준비물은 간단해서 좋습니다.

 

 

단호박전 만들기

먼저 단호박의 씨와 껍질을 제거해야 합니다.단호박은 단단해서 생것 그대로 손질하면 다칠 위험이 있습니다. 따라서 단호박을 전자레인지에 3분간 돌려서 부드럽게 만들어주세요. 단호박을 전자레인지에 돌릴때는 껍질을 세척하고 물기가 묻은 상태에서 조리하는 것이 좋습니다. 단호박이 부드러워졌으면 반으로 가릅니다. 속으 씨를 숟가락으로 파냅니다. 단호박 껍질은 칼로 비져내듯 제거하거나 감자칼을 이용해서 벗겨줍니다. 껍질을 다 벗긴 단호박은 얇게 채 썰어 준비하세요.

단호박전 만들기

단호박전에 필요한 반죽을 준비합니다. 깊은 볼에 물과 부침가루, 찹쌀가루, 소금 한꼬집을 넣고 섞어줍니다. 물의 양은 반죽의 농도를 조절해가면서 넣어주세요. 물 반컵부터 천천히 넣어줍니다. 거품기를 이용해서 덩어리 없이 반죽을 곱게 풀어주세요. 반죽에 채썰어 준비한 단호박을 모두 넣어줍니다. 단호박들이 반죽에 섞여서 서로 잘 붙을 정도로 농도를 맞춥니다. 이렇게 하면 단호박전 만들기 준비과정은 완료입니다.

 

 

단호박전 만들기

프라이팬에 식용유를 먼저 부어줍니다. 기름이 달궈지면 단호박전 반죽을 올려줍니다. 김치전을 만들 때처럼 크게 원형으로 만들거나 작은 원형으로 반죽을 올려줍니다. 개인적으로 반죽을 작게 올려서 굽는 것이 먹기 편하다고 생각합니다. 작게 여러개를 구우면 나눠먹기도 좋습니다. 반죽을올리고 불은 중불로 조절합니다. 단호박이 수분감이 많으나 센 불에서 타버리기 때문에 중불에 놓고 단호박전을 구워주세요. 반죽이 진한 노란색을 보이면서 노릇하게 구워집니다.

단호박전 만들기

단호박전 반죽이 완전히 익으면 아주 먹음직스러운 빛깔을 냅니다. 아이들 간식이나 어른들 안주거리로 좋습니다. 단호박전은 단맛이 강해서 밥 반찬으로도 제격입니다. 또한 단호박전은 탄수화물이 적고 식이섬유가 풍부하여 건강에 좋은 식재료입니다. 보통 다이어트를 하는 사람들이 단호박을 쪄서 많이 먹습니다. 하지만 색다르게 단호박전을 만들어 먹는것도 아주 좋습니다. 누구나 할수 있는 단호박전 만들기 꼭 해보시길 바랍니다.

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